+7 (342) 206 41 67

Войти   Регистрация
Корзина0 товаров

Как выбрать кроссовки для тенниса

Очень важная часть экипировки — это правильная пара обуви.

 Если вы думайте "я же не профи, мне сойдет", то это  самая большая ошибка, которую люди делают, когда начинают играть в теннис. Это просто- добраться до шкафа и вытащить старые кроссовки, но старая пара обуви может больше не фиксировать и не оберегать ногу от травм. И еще более проблематично, что эта пара обуви может оказаться неподходящей для тенниса.

Обувь, предназначенная для бега, очень отличается от обуви, сделанной для  тенниса:

 Как мы двигаемся во время бега? Или верней будет в каком направлении? Во время бега мы движемся вперёд, именно для этих  целей и создаются беговые кроссовки. Задача которых с максимальным комфортом доставить нас из точки "А" в точку "Б", используя преимущественно  прямонаправленный вектор движения. 

  А что происходит во время игры в теннис? Во время игры в теннис спортсмен движется не только вперёд и назад, ему необходимо передвигаться и вправо и влево. Для этого нужно вовремя останавливаться, что бы контролировать свои движения. Кроссовки для бега не решают этой задачи, быстро выходят из строя, так как нагрузка которую они испытывают не была заложена в их конструкцию, не позволяют уверенно останавливать ваше движение. Кроссовки для тенниса оснащены боковой устойчивостью! Благодаря ей вы уверенны в каждом своём движении!


 Теннис, очень подвижный вид спорта, и обув для тенниса должна выдерживать специфические нагрузки предъявляемые ей спортсменами! Ещё одно отличие кроссовок для тенниса от обычных является укрепление специфических, актуальных именно для этого вида спорта, элементов обуви. В передней части кроссовки для тениста укреплены специальным материалом, который защищает их от изнашивания во время агрессивной игры с высоким темпом!





 Итак мы позаботились о долговечности наших кроссовок, как и об устойчивости на корте! А как же наше здоровье? Ведь как уже было сказано - "Теннис очень подвижный вид спорта". По этой причине задняя част обуви имеет специальную вставку, которая не позволяет пятке резко опускаться вниз при неожиданных движениях! 




 Ещё одно немаловажное конструктивное отличие кроссовок для тенниса заключается в том что их подошва обладает повышенной износоустойчивостью. Особое внимание уделено пятке кроссовка, которая не только более устойчива к истирания но и обладает специальной вставкой для повышения амортизации. Рисунок протектора подошвы повышает силу сцепления на корте с любым покрытием. Всё это позволяет теннисисту чувствовать себя на корте уверенно, теперь он готов к совершению резких прыжков и выпадов.



 Покрытия для корта бывают разные, следовательно и тип подошвы у кроссовок нужно подбирать соответственно. По этому при покупке кроссовок для тенниса обращаёте особое внимание на тип подошвы и для какого типа покрытия он подходит. Соответствия типов подошвы и покрытия для тенниса:

  • Хард - подошва с неглубоким протектором типа "елочка";(справа)

  • Грунт - подошва на 70-100% состоит из глубокого протектора в виде мелкой "елочки";(слева)

  • Трава - подошва состоит из большого количества маленьких шипов;
  • Ковер - подошва абсолютно гладкая


 На рынке спортивной обуви представлено большое количество производителей качественных теннисных кроссовок. Однако есть и своеобразные лидеры – это бренды Babolat, Wilson, Asics, Nike и Adidas. Именно эти бренды выделяют профессионалы в мире тенниса, а также любители и новички. Выбирайте только 100%теннисную обувь.

 

Не забывайте следить за состоянием своих кроссовок, часто люди совершают ошибку долго не меняют свою тренировочную обувь, думая что им следует заменить ее, когда она начинают плохо выглядеть, но обувь начинает «ломаться», хотя может все еще выглядеть хорошо. Ведь защита это первая причина, по которой вы покупаете обувь в первую очередь — уходит и вы начнете ощущать странные боли в коленях, бедрах и спине.

Размеры:

А при выборе размера, учтите, что между большим пальцем и стенкой обуви должен быть небольшой запас. В теннисе много резких остановок, когда нога проскальзывает вперед. И если не будет запаса, можно нанести себе неприятную травму. А также обратите внимание, что у каждого производителя своя размерная сетка. Таблицы соответствия размеров можете посмотреть у наc на сайте.


Возврат к списку