+7 (342) 206 41 67

Войти   Регистрация
Корзина0 товаров

Как выбрать ракетку

Если вы только начинайте:

Параметры, которые есть на этикетке, прикрепленной к струнной поверхности ракетки или на ободе ракетки, часто содержат основные параметры такие как:



weight(g) — вес в граммах,

Более тяжелая ракетка позволяет сделать удар сильнее, при отсутствии профессиональной спортивной подготовки, точность удара будет хромать. Отсюда вывод, если вы не спортсмен, и не можете любой теннисный мяч положить в спортивный корт без дополнительных усилий, лучше выбирайте массу ракетки не более 300 грамм (для мужчин), и 275-285 (для женщин). Такой ракеткой удобнее играть и к тому же она не будет напрягать кисть.

headsize(in2) — площадь ракетки в дюймах квадратных, если вы начинающий игрок, не выбирайте площадь ракетки слишком маленькую, 645 см2 оптимальный вариант или больше, что увеличит количество попаданий, маленькая площадь ракетки придает контроль мячу, при условии, если точно попадайте центром ракетки.

recommanded tension (lbs) — рекомендуемое натяжение (1lbs — 40грамм), в этих параметрах, как правило, указывают минимальное и максимальное натяжение для ракетки. По силе натяжения лучше посоветоваться со стрингером или тренером, т.к сила натяжения ракетки зависит и от выбранных вами струн.

composition — материал или сплав из которого изготовлена ракетка. Самые дешевые – алюминевые ракетки, в них конечно больше недостатков из-за: недолговечности (алюминий гибкий металл), нет достаточной мощности, высокая вибрация при ударе, сложно перетягивать. Композитные ракетки-в состав входят не дорогие материалы- сплав графит- алюминий и т.п .У таких ракеток по сравнению с алюминиевыми выше коэффициент в долговечности и в мощности, их легко перетягивать. Спортивные ракетки –используют сложные современные технологии, от таких ракеток вы получите максимальную отдачу, т.к у них высокие показатели в долговечности, в контроле мяча и мощности.

balance — Для определения баланса ракетки нужно положить ее центром на указательный палец так, что бы ручка была с одной стороны, а голова ракетки с другой. Если ракетка сохраняет равновесие, то баланс ракетки по центру. Если отклоняется в сторону головы или ручки, то баланс в голову или ручку соответственно. Ракетка с балансом в голову больше подходит для атакующей игры и мощных подач. Если же вы предпочитаете играть от защиты, то лучше приобретать ракетку с балансом в ручку. Ракетки с балансом в центре являются более универсальными и подходят для игроков, которые могут менять тактику игры в зависимости от ситуации на поле.

length — длина ракетки, как правило это 68.5 см, существуют с увеличенной длиной до 70см, такие ракетки хороши при подаче и игре с задней линии, но теряют маневренность при игре у сетки.

Размер ручки.

Чтобы проверить, насколько хорошо вам подходит выбранная ручка, можно воспользоваться следующей техникой: возьмите ракетку(ладонь должна обхватывать ручку), затем указательный палец другой руки поместите в свободное пространство между пальцами и ладонью руки, которая удерживает ракетку. Если ширина данного зазора равна вашему указательному пальцу, то это значит, что ручка вам полностью подходит. На взрослых ракетках размеры ручек бывают 1, 2, 3, 4, даже 5.





Струнная формула: это количество главных и поперечных струн. Первая цифра –это главные, вторая- это поперечные. Например: 16х18, 16х20, 16х19, 18х20, в формуле16х18 крупные ячейки, что дают мощность и вращение, в 18х20 дадут вам контроль и повысят долговечность струн.

Сейчас появились новые формулы: 16-15, 16-16, 18-16. Такая струнная формула увеличить вращение мяча и добавляет мощности удару. Достигается это за счёт более "открытой" струнной формулы, т.е. расстояние между струн больше, по сравнению с "классическими" формулами, они более подвижны и эластичны.Отличное вращение, но понижается долговечность струн.

Если вы занимайтесь с тренером, берете индивидуальные занятия, то конечно же, стоит выбрать спортивную ракету (в состав которых входят современные технологии), чтоб оправдать ваши вложения, лучше понять теннис. Проконсультируйтесь с вашим тренером при выборе веса ракетки, выбор веса ракетки зависит и от ваших физических данных.

Или с нашим специалистом по номеру (342) 206-41-67


Если вы уже играйте:


При выборе теннисной ракетки нужно ориентироваться на то, что хотелось бы получить. Каждый теннисист при покупке ракетки мечтает увеличить некоторые показатели, в том числе мощность броска, вращение, контроль над мячом и точность. Все это можно выбрать, опираясь на характеристики ракетки.

Или получить консультацию нашего специалиста по тел. 206-41-67, или

Подбираем ракетку для ребенка.


Перед тем, как выбрать ракетку для большого тенниса ребенку, стоит знать, что очень важно учитывать возраст ребенка. Так, к примеру, для юных теннисистов возрастом от 3 до 6 лет подойдет ракетка, изготовленная из алюминия (т.к она легкая и маневренная),но если вы уже хорошо отбивайте, и перекидывайте мяч через сетку, выбирайте ракетку из графита или композита.
Теннисные ракетки из графита стоят дороже остальных, но за потраченные деньги вы получите достаточно легкую и одновременно с этим прочную ракетку из натурального материала. Такие ракетки отличаются контролем мяча и мощностью.

При выборе теннисной ракетки для ребенка, основной параметр, на который стоит обратить внимание — на ее длину. Для малышей не важна жесткость натяжки или общая площадь струн. Очень длинной ракеткой ребенку будет трудно управлять даже на тренировке, не говоря уже конкретно о соревнованиях!!! Кроме того, из-за большого размера, она будет иметь и больший вес. Это однозначно скажется на скорости развития основных теннисных навыков, на маневренность, технику. Иногда родители берут ракетку на вырост, ну это в случае если вы и обувь берете сразу на два-три размера вперед, вряд ли так бывает. Есть такой принцип в педагогике: последовательности и систематичности в обучении, от простого к сложному, будьте последовательны.

Таблица выбора ракетки для ребенка:



Примерный возраст

Рост ребенка

Длина ракетки


2

85см

43.2 см /17

купить

2-4

100 см

48.3 см /19

купить

4-6

110см

53.3 см /21

купить

6-8

125 см

58.4 см /23

купить

8-10

140 см

63.5см /25

купить

10-12

145 см

66 см /26

купить


Ракетки уже идут с пронумерованной длиной н-р: Babolat Pure Drive 23, HeadMaria 25, Wilson Pro Staff 26.

Теперь, зная о том, какая ракетка подойдет вашему ребенку остается только купить ее и тем самым «вдохнуть жизнь» в детскую мечту.… Ведь на первый взгляд простая ракетка.… А как много она может значить для ребенка, для юного теннисиста.

Возврат к списку